أمريكا تعترف بالائتلاف السوري وتعتبر "جبهة النصرة" إرهابية
نشر بواسطة: Adminstrator
الأربعاء 12-12-2012
 
   
(CNN) -
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية عقوبات يوم الثلاثاء، على قادة "جبهة النصرة" الجهادية في سوريا، بعد ساعات من وضع وزارة الخارجية الجماعة على قائمة سوداء، قائلة إنها "منظمة إرهابية أجنبية،" على صلة بتنظيم القاعدة في العراق.
وفرضت وزارة الخزانة عقوبات على اثنتين من الميليشيات المسلحة التي تعمل تحت سيطرة الحكومة السورية، وهما ا"لجيش الشعبي،" وما يعرف بـ"الشبيحة."

وعبر مجموعات من المعارضة السورية عن معارضتهم لهذه الخطوة الأمريكية ضد مقاتلي المعارضة، مما يوحي بأنهم مستهدفون لأنهم يعارضون الائتلاف الجديد.

وجاءت هذه الخطوة في اليوم نفسه الذي أعلن فيه الرئيس الأمريكي باراك أوباما اعتراف بلاده بائتلاف المعارضة السورية باعتباره ممثلا شرعيا للشعب السوري.

وقال أوباما لشبكة "آيه بي سي" إنه اتخذ قرارا بالاعتراف بائتلاف المعارضة السورية لأنه "الآن شامل بما فيه الكفاية، ويعكس ما يكفي من الشعب السوري.. في مواجهة نظام الأسد."

من جهة أخرى، أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية فيكتوريا نولاند الثلاثاء إضافة "جبهة النصرة،" إلى قائمة المنظمات العاملة مع تنظيم القاعدة في العراق."

وقالت إن الجماعة مسؤولة عن ما يقرب من 600 هجمة في عدة مدن في العام الماضي، بما في ذلك التفجيرات الانتحارية، التي أودت بحياة "عدد من السوريين الأبرياء."

 
   
 


 

نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ، يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ





المهرجان العربي والكلداني
 
في صباح الالف الثالث
الأحد 23-10-2016
 
يـا ســاحة التحرير..ألحان وغنـاء : جعفـر حسـن
الجمعة 11-09-2015
 
الشاعر أنيس شوشان / قصيدة
الأربعاء 26-08-2015
 
نشيد الحرية تحية للاحتجاجات السلمية للعراقيين العراق المدني ينتصر
الثلاثاء 25-08-2015
^ أعلى الصفحة
كلنا للعراق
This text will be replaced
كلنا للعراق
This text will be replaced