إجراءات حكومية لمكافحة ظاهرة عمالة الأطفال وإعادة المتسربين للمدارس
نشر بواسطة: mod1
الأحد 10-09-2023
 
   

أكدت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، اليوم الأحد، وجود تنسيق حكومي عالٍ لمكافحة ظاهرة عمالة الأطفال وإعادة المتسربين للمدارس.

وقال مسؤول شعبة مكافحة عمل الأطفال في الوزارة حسن عبد الصاحب علي، إن "قسم تفتيش العمل في إدارة العمل والتدريب المهني التابع إلى وزارة العمل والشؤون الاجتماعية يقوم من خلال شعبة مكافحة عمل الأطفال بالرصد الميداني اليومي لعمالة الأطفال في سوق العمل ببغداد والمحافظات عبر اللجان التفتيشية المنتشرة".

وأضاف أن "اللجان تقوم برصد الأطفال والأحداث دون السن القانوني للعمل تطبيقاً لقانون العمل 37 لسنة 2015 والمادة 7 التي تحضر عمالة الأطفال"، مشيراً إلى أنه "تم رصد الكثير من عالة الاطفال الذين يرغبون بالعودة إلى مقاعد الدراسة حيث تمت مفاتحة وزارة التربية بذلك خلال هذا العام والأعوام السابقة عدة مرات".

ولفت إلى أن "‏هناك تعاوناً وثيقاً مع وزارة التربية من خلال مفاتحات تمت بين الوزارة والمديريات العامة للتربية في بغداد والمحافظات من أجل إعادة المتسربين مع بدء العام الدراسي الجديد"، مؤكداً أن "العمل والرصد الميداني مستمران من خلال اللجان التفتيشية لرصد أي عمالة أطفال متسربة في سوق العمل".

 
   
 



 

نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ، يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ





 
في صباح الالف الثالث
الأحد 23-10-2016
 
يـا ســاحة التحرير..ألحان وغنـاء : جعفـر حسـن
الجمعة 11-09-2015
 
الشاعر أنيس شوشان / قصيدة
الأربعاء 26-08-2015
 
نشيد الحرية تحية للاحتجاجات السلمية للعراقيين العراق المدني ينتصر
الثلاثاء 25-08-2015
^ أعلى الصفحة
كلنا للعراق
This text will be replaced
كلنا للعراق
This text will be replaced