للعام التاسع على التوالي.. الفنلنديون أكثر الشعوب سعادة
نشر بواسطة: mod1
الخميس 19-03-2026
 
   
وكالات

يسهم الاستخدام المكثف لوسائل التواصل الاجتماعي في تراجع حاد في مستوى الرفاه لدى الشباب، مع آثار مقلقة بشكل خاص لدى الفتيات المراهقات في الدول الناطقة بالإنجليزية وغرب أوروبا، وذلك وفقا لتقرير السعادة العالمي لعام 2026 الصادر اليوم الخميس.

وأشار التقرير السنوي، الصادر عن مركز أبحاث الرفاه في جامعة أكسفورد، إلى أن فنلندا لا تزال أسعد دولة في العالم للعام التاسع على التوالي، بينما جاءت دول الشمال الأخرى مثل آيسلندا والدنمارك والسويد والنرويج ضمن المراكز العشرة الأولى.

لكن التقرير سلط الضوء على تراجع ملحوظ في تقييمات الحياة لدى من هم دون 25 عاما في الولايات المتحدة وكندا وأستراليا ونيوزيلندا خلال العقد الماضي، مرجحا أن قضاء ساعات طويلة في تصفح وسائل التواصل الاجتماعي يعد عاملا رئيسيا في هذا الاتجاه.

وقفزت كوستاريكا إلى المركز الرابع لتدخل قائمة الخمسة الأوائل، بعد أن صعدت إلى المركز الرابع هذا العام، من المركز الثالث والعشرين في عام 2023.

وأرجع التقرير ذلك إلى تحسن مستويات الرفاه نتيجة الروابط الأسرية والعلاقات الاجتماعية الأخرى.

 
   
 



 

نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ، يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ





المهرجان العربي الكلداني
 
في صباح الالف الثالث
الأحد 23-10-2016
 
يـا ســاحة التحرير..ألحان وغنـاء : جعفـر حسـن
الجمعة 11-09-2015
 
الشاعر أنيس شوشان / قصيدة
الأربعاء 26-08-2015
 
نشيد الحرية تحية للاحتجاجات السلمية للعراقيين العراق المدني ينتصر
الثلاثاء 25-08-2015
^ أعلى الصفحة
كلنا للعراق
This text will be replaced
كلنا للعراق
This text will be replaced