قبل دخوله البرلمان بساعات.. اعتقال مسؤول عراقي كبير بتهمة فساد
نشر بواسطة: mod1
الخميس 09-07-2026
 
   
شفق نيوز

أفاد مصدر أمني، يوم الخميس، باعتقال مدير عام شركة توزيع المنتجات النفطية، حسين طالب عبود مروح الفضلي، في بغداد، قبل ساعات من الموعد المقرر لأدائه اليمين الدستورية نائباً بديلاً في مجلس النواب العراقي.

وقال المصدر لوكالة شفق نيوز، إن قوة أمنية ألقت القبض على الفضلي في منطقة شارع الربيع ببغداد بتهمة التورط بملفات فساد.

وقال مراسلنا إن حسين طالب سُمّي نائباً بديلاً عن عمار موسى، ضمن تحالف قوى الدولة الوطنية عن محافظة بغداد، بعد انتقال عدد من النواب الفائزين إلى مناصب تنفيذية في الحكومة الحالية.

وكان من المقرر أن يؤدي عدد من النواب البدلاء اليمين الدستورية في جلسة مجلس النواب المقررة، اليوم الخميس، ضمن إجراءات استكمال المقاعد الشاغرة في الدورة الانتخابية السادسة.

ويأتي اعتقال الفضلي ضمن موجة إجراءات أمنية وقضائية مرتبطة بحملة مكافحة الفساد التي أطلقتها حكومة رئيس الوزراء علي فالح الزيدي، وشملت مسؤولين حاليين وسابقين وشخصيات مرتبطة بملفات مالية وإدارية في مؤسسات الدولة.

وتعد شركة توزيع المنتجات النفطية إحدى الشركات التابعة لوزارة النفط، وتتولى إدارة ملف تجهيز الوقود والمشتقات النفطية للمحافظات، والإشراف على شبكات التوزيع ومحطات التعبئة.

 
   
 



 

نقوم بارسال نشرة بريدية اخبارية اسبوعية الى بريدكم الالكتروني ، يسرنا اشتراككم بالنشرة البريدية المنوعة. سوف تطلعون على احدث المستجدات في الموقع ولن يفوتكم أي شيئ





المهرجان العربي الكلداني
 
في صباح الالف الثالث
الأحد 23-10-2016
 
يـا ســاحة التحرير..ألحان وغنـاء : جعفـر حسـن
الجمعة 11-09-2015
 
الشاعر أنيس شوشان / قصيدة
الأربعاء 26-08-2015
 
نشيد الحرية تحية للاحتجاجات السلمية للعراقيين العراق المدني ينتصر
الثلاثاء 25-08-2015
^ أعلى الصفحة
كلنا للعراق
This text will be replaced
كلنا للعراق
This text will be replaced